Коллект проекта
1. Все использованные в проекты ассеты нужно загрузить вместе со сценой (или сценами) в облако.
2. Название любого ассета должно быть латинскими буквами без пробелов (в качестве разделителя использовать нижнее подчёркивание).
3. В проекте путь к каждому ассету должен быть локальным.
4. Применяем команду File - Save Project With Assets и указываем куда сохранять. При сохранении на жёстком диске будет создана папка, внутри которой будет лежать одноимённый файл и подпапка Tex, в которую будут скопированы(!) все текстуры и вольюметрики в формате VDB. Остальные ассеты (сцены в формате *.c4d для Xref, алембики, кэш Mograph в формате *.mog, файлы IES, звуковые файлы) будут скопированы в основную папку, где лежит файл проекта. При этом большая часть путей к ассетам автоматически будет задана локально.
5. Открываем сколлекченый Project Asset Inspector, и проверяем, чтобы в поле Status напротив каждого ассета была зелёная галка и чтобы в поле Path все пути к ассетам были локальными. Если какие-то ассеты остались с глобальными путями, то нужно их проверить вручную, открывая материалы, контейнеры алембиков и пр. и смотреть, как эти пути указаны там. Если путь локальный - ничего не трогать и не обращать внимание на ошибки. Если глобальный, то править вручную.
В Redshift Asset Manager рендера проверить линки. Все должны быть помечены зеленой галкой (исключение кеш клонера). Красные кресты необходимо настроить или очистить.